搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > CNSTV > 正文

广彩大师谭广辉开展 华美广彩作品亮相广州闹市

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月16日 14:58     来源:中新网广东

  【解说】

  9月10日,“2019广正街·谭广辉广彩艺术作品展”在广州正式拉开帷幕。

  【解说】

  这两排精美华丽的艺术品,就陈列在广州正佳广场的广正街中,

  据介绍,国内首个开在购物中心内的非遗工作站也在不久前正式落户在这里。

  超过20件主题鲜明的广彩艺术作品构建出一条非遗文化的长廊,全部出自广彩国家级传承人谭广辉及其学生之手。

  【解说】

  据介绍,广彩是“广州织金彩瓷”的简称,是一种低温釉上彩瓷,在清康熙年间由广州工匠创制。广彩以“绚彩华丽,金碧辉煌”闻名于世,至今超过三百年历史,是中西方文化交流碰撞的艺术精华。2008年6月,广彩正式入选国家级非物质文化遗产名录。

  【解说】

  艺术创作者们表示,希望以文化创意为依托,为市民、游客带来充满广府味、民俗味、文化味的特色作品。

  而广彩大师谭广辉则表示,自己从18岁一直做到现在,差不多40年了,现在他更重视的是“传承”二字。

  他既是广彩的守护者,更希望做一个传承者,要毫无保留地传承出去。

  【解说】

  据介绍,展览期间,还将有丰富多彩的广彩体验活动,让广大市民游客近距离感受广彩非遗文化之旅。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。