搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > CNSTV > 正文

绿满梅州|水绿岸美 生态惠民

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月12日 14:06     来源:中新网广东

  在创建国家森林城市行动中,梅州市委、市政府坚持“政府主导、部门联动、全民参与”的原则,以《梅州市国家森林城市建设总体规划(2016—2025 年)》为引领,以实施城乡增绿工程建设为重点,以水系、路网绿化为链接,统筹推进城乡绿化建设一体化,提升森林城市建设水平,构建绿色生态家园,让老百姓共享生态福利。

  梅州大力开展水系治理,美化绿化河道,全面建立了“河长制”,按照“河畅、水清、岸固、景美”的工作要求,新建水岸绿化长度380.31公里,完善250.90公里,水岸绿化率达96.08%,将中小河流治理成集防洪排涝、自然生态、亲水休闲于一体的生态景观河道,有效提升绿色廊道的形象和品位。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。