搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 正文

梅州五华召开教育大会暨庆祝2019年教师节大会

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月10日 20:11     来源:中新网广东

  9月9日,梅州市五华县教育大会暨庆祝2019年教师节大会在五华县党政大楼大会堂召开,中共五华县委书记吴晖出席会议并讲话。

  举行会议前,吴晖等一行人前往华城镇华福幼儿园调研了解办园情况、华城镇禾岭小学项目建设现场了解项目建设相关情况,并前往五华县职业技术学校参加挂牌揭幕仪式。

  会上,全体人员观看了五华县教育专题片。副县长张裕宣读了县委、县政府表彰决定,分别表彰了优秀教师230名,优秀班主任130名,优秀教育工作者50名,教学工作先进教师180名,优秀支教教师17名,尊师重教先进个人9名,高考优胜奖学校3所,高考完成任务奖学校10所,高考前5名的初中生源镇、初中生源学校、小学生源镇、小学生源学校,高考最大增幅奖镇和学校5个(所),高考前20名村,初中升学考试综合成绩前5名学校,小学毕业水平测试综合成绩前5名学校。

温思贤 摄
温思贤 摄

  随后,全体教育工作者共同宣誓,潭下镇作教育发展基金会工作发言。会议还举行了五华县振兴山区教育“雁领计划”签约仪式。据了解,“雁领计划”是《五华县强师引领工程实施方案》的子方案,由梅州市五华中英文实验学校牵头组织实施并提供所需经费。五华县教育局组织县城部分高中、初中、小学与梅州市五华中英文实验学校结成“共学、共研、共享、共进”的教育联盟,以留住优质生源、改变教育理念、打造名校名师为目标,每年选派40名骨干教师前往南海区跟班学习一学期,进行研学交流,振兴五华山区教育。

  据了解,五华县委、县政府高度重视教育工作,启动教育“创先”工作以来,五华县统筹资金逾16亿元,重点推进学位扩容、乡村教育提升、强师兴教、教育教学质量提升、公平保障等五大行动工程,着力解决教育发展不平衡不充分问题,并成功创建广东省推进教育现代化先进县。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。