搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 正文

“雏鸟伴飞”青年公益演讲大会在广州举办

http://www.gd.chinanews.com    2019年09月09日 21:34     来源:中新网广东
9名大学生演讲者合影。作者:主办方供图
9名大学生演讲者合影。作者:主办方供图

  中新网广东新闻9月6日电 (记者 郭军)由中国青年报、中青校媒携手美赞臣主办的“雏鸟伴飞”青年公益演讲大会4日在华南理工大学举行。共青团广东省委、华南理工大学等单位相关领导和嘉宾出席,百余名大学生现场聆听演讲。

  据悉,今年是“美好童年,陪伴成长——雏鸟伴飞关爱计划”系列活动的第二年。为带动和激发更多社会人士关注乡村儿童,今年活动全面升级,首次举办青年公益演讲大会,希望通过青年人视角关注留守儿童及贫困地区教育资源不均衡等问题,呼吁社会给予这一群体更多关爱。

大学生演讲者分享故事。作者:主办方供图
大学生演讲者分享故事。作者:主办方供图

  此次大会得到全国高校学生积极响应。来自清华大学、中山大学等9所高校的9名大学生从近600所高校报名者中脱颖而出,成为大会的演讲者。

  9名演讲者曾赴西藏、山西、四川、贵州、甘肃等地贫困县支教。他们分享了自己的经历和感悟,讲述留守儿童故事,传播支教公益精神。

  当天,“雏鸟伴飞”爱心图书馆捐赠点宁夏吴忠市柳泉乡第二幼儿园园长苟杰也来到现场。他表示,受多种因素和条件限制,乡村儿童阅读状况远不及城市,今年,爱心图书馆为他所在幼儿园带来6216本图书解了幼儿燃眉之急。

美赞臣营养品公司大中华区副总裁顾磊致辞。作者:主办方供图
美赞臣营养品公司大中华区副总裁顾磊致辞。作者:主办方供图

  今年6月起,“雏鸟伴飞”活动从全国百所幼儿园募集图书逾2.5万本,征集手绘祝福卡逾1万张。此外,活动还发起“小小朗读者”招募,最终选出40名城市幼儿录制童声版《故事大王》音频节目,给乡村儿童送去知识和声音陪伴。今年,6座爱心图书馆已落地宁夏和安徽乡村。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。