搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 正文

2019年湾区青年创新论坛在广州举办

http://www.gd.chinanews.com    2019年07月18日 23:05     来源:中新网广东

  中新社广州7月18日电 (黄丽君)2019年湾区青年创新论坛18日在中新广州知识城举办。万科集团创始人及名誉主席、万科公益基金会理事长王石,中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国等商界人士及专家学者出席活动并发表主旨演讲。

  在题为《文明与人才创新机制》的主旨演讲中,王石表示,要以开放、包容的态度面对未来粤港澳大湾区的发展机遇,并寄语年轻人要勇于创新,“未来的希望在你们身上”。

  魏建国则就“全球湾区创新经济的趋势与格局”展开了分析讨论。他认为,海洋经济时代的特点就是湾区经济,而粤港澳大湾区作为当前中国改革开放的前沿,其产业结构和创新能力都具有优势,可以充分参与世界竞争。

  在当天的论坛开幕式上,由中新广州知识城开发建设办公室与广州开发区人才工作集团合作共建的中新广州知识城智库正式揭牌成立,并向国内外知名专家学者颁发聘书,助力知识城建设粤港澳大湾区知识创造示范区,打造具有全球影响力的国家知识中心。

  此外,在论坛期间,广州开发区人才工作集团有限公司、凯德中国创新中心(新加坡)、英国剑桥创新科技等全球十二大创新机构还共同倡议发起成立全球湾区创新联盟,并将执行总部落户中新广州知识城。

  该联盟计划在三年内以中新广州知识城为基地,筹划、建立全球湾区创新孵化器、全球湾区青年创新学院和全球湾区创新基金三个平台。这也意味着中新广州知识城将成为全球湾区青年集中地,为促进湾区发展及建设贡献知识力量,进一步将粤港澳大湾区全面建成宜业宜居宜游的国际一流湾区。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。