搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 直通港澳台 > 正文

西九龙站口岸进出境高铁累计突破5万列

http://www.gd.chinanews.com    2019年06月13日 23:36     来源:中新网广东

资料图。中新社记者 张炜 摄  

  中新社深圳6月13日电 (郑小红 蒋昕)据深圳海关13日介绍,自2018年9月23日广深港高铁香港西九龙站内地口岸开通以来,通过该口岸进出境的高铁列车已达5万列。

  据海关统计,截至6月11日,西九龙站海关共监管进出境人员逾1400万人次,查获各类非正常放行情事15000余宗,截留各类动植物及其产品4700余批次,排查发现发热旅客2200余人次,检出登革热等各类传染病500余例。

  西九龙站口岸是中国首个高铁口岸,日均进出境列车190列,平均约每5分钟就有一列高铁驶抵或发出。西九龙站口岸实施“一地两检”通关,旅客可以在西九龙站完成内地与香港的通关程序,通过高铁便捷往来全国各地。

  西九龙站海关有关负责人介绍,为适应高铁班次频密、停站时间短的特点,西九龙站实行“提前统一申报、当日补充确报”和“一次登临、即查即放”的进出境高铁监管模式,全面提升出入境旅客的通关体验。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。