搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 直通港澳台 > 正文

香港20名制冷技术员在穗完成技能培训

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月15日 23:17     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月13日电 (程景伟 萧素琴)广州市工贸技师学院与香港机电工程署第一期制冷与空调技术员培训班近日在广州结束,来自香港机电工程署的20名制冷技术员顺利完成了培训学习。

  2018年6月1日,广州市工贸技师学院与香港机电工程署在香港签署人才培训合作备忘录。根据合作备忘录,广州市工贸技师学院将为香港机电工程署提供世界技能大赛制冷与空调项目选手赛前联合培训、制冷与空调等专业技术人员交流培训及内地特殊工种上岗证培训3类培训,利用三年时间培训香港技术人员约130人,实现内地技工院校与香港特区政府部门的首次正式合作。

  本期培训是香港机电工程署技术员培训的第一班,为期10天,分两个阶段进行,每个阶段培训5天。其中,第一阶段安排在广州市工贸技师学院第45届世界技能大赛制冷与空调项目中国集训基地进行,第二阶段培训还安排学员到制冷行业世界知名企业约克(广州)空调冷冻设备有限公司进行学习和岗位实训。

  未来,广州市工贸技师学院将继续开拓与香港、澳门在人才培养、职业教育等方面的合作,以实际行动践行《粤港澳大湾区规划纲要》的精神和要求,积极服务粤港澳合作、推进大湾区建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。