今日最新:河北公布地下水超采禁采和限采区 沧州面积最大人大代表:可授权试点制定防范金融风险地方性法规明天我国将现7时59分60秒 多出一秒系闰秒专家:月薪5000以下可能减税 两三万以上再加税民政部:中东部雨雪天气已致2人死亡超300万人受灾王晓晖任中宣部常务副部长 曾和王沪宁共事教育部发留学预警 泰暹罗大学招生有不规范情况揭民间借贷套路:10万元贷款滚成300万巨债被洪水围困时怎样求救?1天多了7个自贸区 为何这些地方获中央青睐兰卫红挂任天津市公安局副局长惠民资金乱象:申报无中生有 村干部变戏法套钱陕西咸阳湖十年来首次放水清淤 工程春节前完工百余城发布150多次调控政策 热点城市房价降温北方某市投数十亿元建多个场馆 资金不足停工4年福建侦破涉案31亿元特大非法经营外汇期货案委员举例研究所承担项目没人头费 希望能允许列支四川广元翻船事故现场地毯式搜救 全市游船停运西藏一警察执行任务遭枪击牺牲 警方发悬赏通告上海发布共享单车征求意见稿 用户年龄须满12岁27年来中国累计派出3.3万名维和军人 13人牺牲中孟签4亿美元网络建设框架协议 市级带宽100G新京报:苏州GDP全国排前列 但为何存在感并不高?泰国苏梅岛大巴翻车致27名中国游客受伤陕西榆林特大洪灾已致12人遇难152人受伤(图)陕西周至检察院批捕非法拘禁记者案8名嫌犯网约车新政:采集乘客信息不得超越业务所需范围中国约有2.7万余精神科医生 仍缺精神卫生人才美公司首次低成本发射卫星 挑战国际发射市场贵州六盘水发生山体滑坡5人被困 已救出2人中国东盟将正式启动南海行为准则磋商中国保监会:香港保单不受内地法律保护视频:海基会董事因不满陈水扁“终统”辞职深圳未来第一高楼或达739米
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 正文

广州南沙打造涉外综合服务平台

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月11日 23:35     来源:中新网广东

  中新社广州4月11日电 (沈钊)11日,在广州南沙政务服务大厅内,来自智利的Ben正在“一带一路、粤港澳大湾区、国际营商通”涉外综合服务平台处向工作人员进行业务咨询。据了解,Ben想要变更他所在企业的业务范围,工作人员正教他如何办理有关手续。

  “涉外综合服务平台是南沙响应《粤港澳大湾区发展规划纲要》,积极探索有利于人才发展的政策和机制,加快创建国际化人才特区的创新举措。”据广州市南沙区政务服务数据管理局副局长赵特立介绍,为进一步优化对境外人员(含外国人及港澳台居民)服务流程,广州南沙集约化调整公安、人社、科工信等部门涉外事项及其窗口设置,于近期在南沙区政务中心设立涉外综合服务平台。

  赵特立表示,涉外综合服务平台配备熟悉涉外业务、具有较高外语对话水准的服务专员和配套设备,为境外人员在南沙居住、创业、就业、科研、境外投资等主题内容提供咨询解答、指引及业务受理等“一站式”服务。

  “目前,涉外综合服务平台提供英语、日语等多语种服务,未来还会根据实际需求继续增加服务语种。”赵特立还表示,该平台根据境外人员的实际生活和发展需要,为其提供一对一、全流程、个性化的咨询指引服务,同时为外商投资南沙成立公司、企业办理境外投资备案提供配套服务,搭建境外投资“引进来”和境内企业“走出去”双向便捷通道。

  “以往办理一件事情需要在各个部门间往返跑,还经常因为语言不通而耽误业务办理。”刚刚完成业务办理的Ben接受采访时表示,涉外综合服务平台将多个部门的业务合并起来,不论办什么事都可以在一个平台办完,而且他们还有外语专员,这样沟通起来容易多了,不像以前需要自己带一个翻译在身边才能顺利完成业务办理,让他节省了很多精力和时间。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。