今日最新:上海吴淞口沉船:1具遇难者遗体被发现身份待核实咸辉任宁夏回族自治区副主席 代理主席印媒称疑似中国直升机侵犯印领空 停留约4分钟国务院派督导组赴江苏督查中学周边遭污染事件江西修水3名退休人员拟晋升副处级?当地回应湖南街道办干部声称举报腐败家中遭枪击 官方回应北京防范和打击非法集资宣传海报曝光新型护卫舰乌海舰加入海军 将担负近海作战等为堵管涌 长沙一名村支书推下自家皮卡车(图)明年6月昆明到大理将通动车 车程2个小时以内黑龙江煤矿爆炸致21死 4人涉玩忽职守罪被查法制日报刊文:中日两国对江歌案都有刑事管辖权美国务卿对华扣大帽子:中国是新帝国主义列强重庆丰都挪用3千万危房改造补助金用于形象工程长征五号遥二火箭失利原因查明 2018年将迎新发射新京报:为什么让观众撑着看完春晚的是小品我国煤层气探明储量达1700亿立方米西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑9款中外知名奶粉对比中日美欧4大标准 谁最可靠重庆监察委员会诞生 市监委主任陈雍挂牌康红普:采取防控措施 减轻煤炭开采对环境损害北京这场展览震撼国内外 印媒的反应亮了英国政府力推中英文化交流 大使馆将开门迎客监察委成立后检察权还有多大?内司委主任回应对华政策转向?印媒最近突然爆出三个猛料金融史专家戴建兵履新河北师范大学党委书记他们在群里商量涨价被发现 遭罚款将近1亿人民日报署名文章:紧紧抓住大有可为的历史机遇期东海救117轮运送桑吉轮两名遇难船员遗体返航副县长下海创业身家亿万 辞官时曾被骂有病2017年海洋灾害造成我国直接经济损失近64亿元武汉要求全市机关带头节约用气:让气于民让气于企北京市交管局发布中秋易拥堵路段广东珠海原政协主席违规提拔多名家属被双开
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 社会粤象 > 正文

肇庆鼎湖助力广西昭平县20个贫困村“摘帽”

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 00:14     来源:中新网广东

鼎湖扶贫协作有机茶基地。 张水生 摄


完善配套贫困村小学及教学点教学设备69所。 张水生 摄


鼎湖扶贫养殖项目。 张水生 摄

  中新网广东新闻3月2日电 (索有为 梁爱玲 李绍坚)记者3月2日获悉,肇庆市鼎湖区助力广西贺州昭平县脱贫攻坚作法被国务院扶贫办作为创新先进典型在全国推广。

  2018年,鼎湖区帮扶资金共4719.1万元(其中省财政资金3030万元,鼎湖区财政资金1000万元,社会帮扶资金689.1万元),帮助昭平县20个贫困村摘帽出列,带动贫困人口脱贫12384人,结对帮扶的57个贫困村中有39个村的集体经济收入实现了1.25万元至5.05万元的增收,结对帮扶贫困村100%覆盖。

  鼎湖将省级帮扶资金平均分配到全县43条贫困村作为村集体产业发展资金,由广西将军峰茶业集团把各贫困村入股的资金在全县10个易地扶贫搬迁安置点布局茶园和茶叶加工厂,建立扶贫协作有机茶基地4个面积1319亩,为贫困户提供就业岗位155个。

  据悉,通过粤桂财政帮扶资金2903.97万元,帮助解决昭平县农村危房改造615户,建设贫困村道路和人饮工程等基础设施12个,建设村级标准卫生室9所,完善配套贫困村小学及教学点教学设备69所。

  2018年,鼎湖区和昭平县人社部门共举行各类招聘会6场,达成就业意向2894人,新增建档立卡贫困户转移广东省就业365人,广西省内就近就业200人;免费为贫困户提供求职技巧辅导和岗位技能培训;112名昭平初中毕业生到肇庆市农业学校就读,其中贫困生94人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。