搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 娱乐八卦 > 正文

2018荔枝年度盛典落幕 “声音之王”亮相颁奖晚会

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月14日 21:47     来源:中新网广东

2018荔枝年度盛典颁奖晚会现场


胡一天在2018荔枝年度盛典颁奖晚会红毯仪式上


荔枝创始人兼CEO赖奕龙在颁奖晚会现场发言

  中新网广东新闻1月14日电 (记者 许青青)2018荔枝年度盛典颁奖晚会近日在广州举行,为期将近两个月的2018荔枝年度盛典完美收官。胡一天、蔡健雅、边江等明星大咖也亲临现场,为荔枝年度“声音之王”加冕。

  荔枝本次年度盛典以“寻找声音之王”为主题,自2018年11月19日开赛以来,在线上持续开展了一个多月,通过直播赛区和声音赛区两大单元在全网公选最权威的年度“声音之王”。

  期间,共有超过10万名主播参与了年度盛典比赛,其中声音赛区共有参赛作品超过12万个,累计听众数1.19亿人。直播赛区方面,活动期间参赛主播直播超过30万场,单场最高收听人数达到80万。

  其中,获得荔枝年度最佳原创脱口秀节目为“北京话事人”,“心情日记【叶子】”获得最佳原创情感节目,米诺获得最佳原创音乐节目;“大凯说”获得荔枝年度最佳有声故事、“小饼饼”获得年度最佳配音作品、玩趣娱乐品类男主播冠军王帅帅和年度男主播亚军NJ天琦。

  据了解,荔枝是一家专注声音的UGC(用户原创内容)平台,专注孵化、聚合优质UGC的发展模式,培养了大量优秀主播。截至2018年末,荔枝已拥有超过2.5亿的全球注册用户,4000万月活跃用户,500万月活跃主播,以及超过1亿期音频节目,主播数量、内容时长、内容数量均位居全网领先。

  此前,荔枝专门为主播爱好者设立的交流互助社群——播客学院,为主播讲授直播培训、发音技巧、节目文案、后期制作等关于主播制作的内容经验,提供交流主播心得的平台。

  举办各种大型声音竞演赛,如“我的声音男友”、“谁是女王”、“了不起的声音”等,让选手展现声音才华与魅力,并为优质主播打造持续发展计划,提供更多平台资源,帮助他们进一步成长。

  荔枝创始人兼CEO赖奕龙在颁奖晚会现场表示,“未来,荔枝仍将做2.5亿用户的温暖陪伴,帮助每个人推开异想世界的大门,成就用户的小确幸和光荣梦想。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。