今日最新:厦门上空惊险3小时 因起落架故障遇险还有哪些?中国极低温船舶用钢获重大突破 成雪龙号防寒神器胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献这些人凭啥四岁就当上股东 还能拿近40万年分红民航局要求加强无人机整治 建军地联合监管机制福建培丰非法采矿案宣判 曾致9人井下中毒身亡湖北仙桃停止垃圾焚烧发电 吁民众勿行为过激中南林业科技大学原校长周先雁接受组织调查环球时报社评:西方节日在中国城市大体火到头了罗援少将解读外媒抹黑我军的五大伎俩李建国:制定监察法是落实党中央关于深化国家监察体制改革的重大举措曾经的化学老师造出4万吨液压机 全世界只有6台北京市拟对信用不良主体限制小客车摇号章莹颖案失联已41天 嫌犯律师称该案或持续数年天津凌晨行动打击传销:发现传销窝点301处人民日报长文解析:中国共产党能管住腐败吗?人社部:异地就医将不需定点医疗机构盖章北京今年中秋节放假安排公布 高速公路不免费张国清当选重庆市市长(图/简历)北京纪委监察委:今年专项整治为官不为为官乱为西安新政:新毕业大学生可免于资格审核住公租房月薪3万撑不起暑假 媒体:应试教育导致恶性循环韩媒:韩人工智能不及中国 顶尖论文仅为中国1/6新时代 新网民2017首都网络素养座谈会举办罗振波:干一行吆喝一行 要当就当刀尖子国土部剑指70城严打坐地生财 点名这座城市中国反导试验成功有何意义?拦截导弹能力更成熟河南颍河几十万斤养殖鱼死亡 官方:养殖系非法这个班被称为将军摇篮:少了官架子 多了书生气贵州铜仁一村14户紧急撤离 40分钟后房屋被冲坏王毅:一带一路是中国的但更是世界的辽宁舰结束访问离开香港 官员及市民一大早送行英媒:巴西肉制品丑闻曝光 中国纷纷下架其肉品成都查获两起无人机非法飞行案件
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 正文

广东省粤港澳大湾区文化创意产业促进会成立

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月12日 23:44     来源:中新网广东

  中新社广州12月12日电 (蔡敏婕)广东省粤港澳大湾区文化创意产业促进会成立仪式12日在广州举行。该协会将携手推进大湾区内的文化创意产业共同发展,推动文化创意产业成为大湾区建设的一支“生力军”。

  广东省粤港澳大湾区文化创意产业促进会由中央政府驻香港联络办公室广东部、中央政府驻澳门联络办公室广东部、广东省社科院等40多家机构联合发起。

  上述促进会将推动成员在科学研究、人才培养、产学研结合等方面合作,使促进会成为各成员单位发展交流合作平台,共同推进文创产业发展,最终打造粤港澳大湾区文化产业资源共同体。

  促进会成立后,将定期召开和轮值承办促进会年会与高峰论坛,破解合作中发展难题,并通过强化各文创园区的交流与合作,优势互补,形成区域间不同专业间的相互支持。

  促进会将定期发布《粤港澳大湾区文化创意产业园区发展指数》和《粤港澳大湾区文化创意产业园区发展报告》,为中国内地创意产业园区及文创企业的发展提供策略参考。

  据统计,截至2018年12月,广东省粤港澳大湾区文化创意产业促进会分会会员已超过1万家。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。