搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 生活健康 > 正文

“好心茂名”2018龙舟赛挥桨 两广12支队伍竞渡

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月11日 10:43     来源:中新网广东

中共茂名市委书记李红军为冠军队颁奖


比赛现场

  中新网广东新闻6月10日电 (记者 梁盛)10日,“好心茂名”2018龙舟邀请赛在小东江永久桥至官渡桥河段举行,两广12支龙舟队参加角逐,最终,由信宜龙舟代表队夺得冠军。

  本次竞赛所处的小东江是茂名的“母亲河”,也是唯一横贯茂名中心城区的河流。早在2015年,茂名市委、市政府就开始在小东江流域镇试行河长制,取得了阶段性成效。与此同时,小东江市区段综合整治工程也于2016年5月动工建设。目前,小东江市区段已建成集防洪、生态、景观、休闲于一体的“十里景观带”,成为茂名又一张展现城市形象的生态名片。

  这张茂名的生态名片,也成了彰显城市发展“精气神”、体现茂名推进“创建全国文明城市”、“创建国家卫生城市”工作成果的集中展示区。在这里,去年举办了“好心茂名”2017龙舟邀请赛,今年春节期间举办了为期2个月的“滨海绿城好心茂名”小东江首届迎春灯会。这些成就,更与茂名在“魅力中国城”竞演中获总分第一、茂名高新区成功升级国家高新区、5月份市区空气质量跃居全省第一、深茂铁路即将开通等成就一起,构建起靓丽的“茂名新印象”。

  据了解,“好心茂名”2018龙舟邀请赛执行国际龙舟最新的《龙舟竞赛规则》,采用22人标准龙,比赛项目设男子500米直道竞速,分预、复、决赛决定名次。同时,为确保赛事的公平、公正与准确,11名具有国家一级裁判员以上资格的专业人员参与本次龙舟赛事。参加本次邀请赛的有12支龙舟代表队,他们是茂名保利东湾、茂名滨海新区、茂南区、电白区、化州市、高州市、信宜市、珠海市斗门区乾务镇海一体育、惠州市水上运动联合会、阳江市双带、梧州茂圣六堡茶和广西容县新荣龙舟代表队。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。