今日最新:江苏开通跨地市迁户一站式办理 最快两天搞定专访中国军用无人机飞行员:导弹到头顶也要战斗中纪委机关报:当老好人是纪检监察干部最大耻辱秦岭隧道发生特大交通事故致36死 现场图曝光陕西西安市政府部分领导分工调整歼-20珠海航展亮相1分钟 高超机动能力展示性能万豪将西藏和港澳台列为国家 国家旅游局回应习近平在一带一路论坛开幕式发表演讲十三届全国人大一次会议收到代表议案325件江母:从未收到陈世峰与刘鑫及其家人真诚的道歉国资委主任:央企应在军民融合中起到模范带头作用河北坠井男童救援:挖土机频繁作业致平台裂缝最高法:人身安全保护令申请不收诉讼费9旬慰安妇受害者离世 其女称将官司打下去中韩明星夫妇人气爆棚 中国男人在这件事赢了美国周永康妻贾晓晔与令家有交集 曾差点被单位裁员军事行政诉讼试点启动 军级以下军事机关可被诉韩国国立韩古尔博物馆馆长在华死亡 中方正调查印媒称富士康推迟在印设厂 或与中印关系紧张有关中国驻札幌总领馆:有人看到疑似我失联公民出现青海柴木铁路基本建成 为世界海拔最高地方铁路兰州警方回应大学生被打 情况属实将严肃处理人社部网站解读延退:发达国家普遍65岁以上退休中国海军两批护航编队亚丁湾会合展开联合护航北京景观照明春节将延至24时 除夕次日1时关灯台湾桃园机场游览车起火26人死亡 多为陆客辱母杀人案细节:目击者称于欢被椅子杵后反击2017年10月份居民消费价格同比上涨1.9%王毅:首次中巴阿三方外长对话将在年内举行1年来4省省委书记到龄离任 全由省长接班北京教委援助雄安新区首个项目:4所学校挂牌成立统计局:8月全国规模以上工业增加值同比增6.0%台湾花莲发生6.5级地震 多栋建筑物倒塌29人被困四川:贫困村第一书记不得随意撤换调离
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 正文

深圳警方打击非法期货类犯罪 刑拘167人

http://www.gd.chinanews.com    2017年02月24日 09:36     来源:中国新闻网
深圳警方打击非法期货类犯罪刑拘167人
深圳警方在通报非法期货交易场所类犯罪案件。 陈文 摄

  中新网深圳2月23日电 (记者 陈文)2月23日,深圳市公安局经济犯罪侦查支队对外通报,自今年一月始,深圳经侦、刑警、网警、派出所等多警种合成作战,侦破非法期货交易场所类犯罪案,捣毁犯罪窝点27个,查处非法期货会员单位(代理商)24家,刑事拘留犯罪嫌疑人167人。

  深圳市金融办、深圳证监局也派员参加了现场联合执法检查,集中力量依法查处会员单位或代理商涉嫌诈骗、非法经营犯罪行为。

  据警方办案人员介绍,2016年9月1日,深圳宝安公安分局经前期缜密侦查,多警种联合行动,在龙岗区梅坂大道星河雅宝一期的深圳市天某盈投资有限公司一举抓获诈骗嫌疑人44人(刑拘41人),现场缴获作案用各式电脑47台、作案手机100余部,端掉一个利用现货交易平台进行诈骗的特大诈骗团伙。后又深挖扩线、循线追踪,查处了位于福田区航天大厦的深圳市德某金融服务有限公司(天某盈公司的上线公司),将51名涉案人员带回公安机关(刑拘6人),缴获作案用各式电脑55台、作案手机100余部。

  2016年11月8日,深圳龙岗公安分局盛平派出所接事主阳某报案称:其在深圳市龙岗区龙城街道韩林城,通过网络添加到一微信,自称是广州市商品交易所,随后向他介绍投资项目,即通过其提供的软件进行炒原油、天然气投资,阳某听信其推销内容,并进行投资。在其损失人民币17万元后发现被骗,遂报警。

  专案民警于2016年11月18日在平湖某食品城查获了假冒广州市商品交易所大宗商品交易中心的友某金融有限公司,抓获13人。通过现场审查,友某金融有限公司的幕后老板为王某友,该公司只是王某友公司旗下的一个二级代理公司。专案组确认其在深圳曾经经营的此类公司共有38家,共计发展客户400余人,涉案客户涉及多个省市,总涉案金额近亿元人民币。2017年1月4日,专案组在龙岗区龙岗街道某花园将该案主犯王某友等人抓获。

  1月5日,龙岗分局组织刑警、经侦、网警、派出所共计300余警力,对龙岗区、龙华区利用炒原油、沥青等大宗商品交易实施诈骗和非法经营的涉案公司进行收网行动,共捣毁6家涉案公司,抓获犯罪嫌疑人58名,刑事拘留40人,缴获作案工具电脑83台。

  一些不法分子注册公司假冒正规交易平台会员单位,招纳下级代理商,利用虚假网站平台,通过虚构事实、夸大盈利宣传等手段,诱骗不明真相群众开户入金投资,再通过其后台软件修改数据、操纵价格涨跌来骗取高额的手续费和客户损失。

  据统计,从2015年至今,深圳公安局共侦破非法期货交易场所类犯罪案件27宗,查处非法期货会员单位(代理商)52家,刑事拘留犯罪嫌疑人314人,逮捕103人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。