今日最新:专线动车再次晚点 车长抱怨系统太超前直击聂树斌案最终宣判现场的六个细节(图)中国将逐步提高医务人员收入待遇 禁设创收指标章莹颖男友回应捐款质疑:不会留钱用于家人生活无线电管理条例修订 严打黑广播和伪基站知情人士:攀枝花国土局长曾抱怨被书记穿小鞋广深港高铁香港段正线轨道贯通 总长约26公里四川剑阁通报:嫌犯刺伤警务人员 一名辅警牺牲继续教育市场调查:文凭买卖泛滥花钱拿证成噱头你最关心的这十个问题 十位部长都回应了11辆涉案京牌小客车竞买 最火车辆报价近1900轮广东检方:林祖恋涉收受乌坎学校塑胶跑道回扣浙江试水5年级小学生上中医课 师资成最大难题视频:扁声望跌至新低 逾半民众反对“终统”北京今启空气污染橙色预警 未来2天PM2.5浓度增善心汇张天明百亿传销路:心里清楚迟早会崩盘商务部:中国将扩大从包括金砖成员在内各国进口章莹颖绑架案嫌犯被正式起诉雄安新区最新消息来了 涉及住房政策工资标准泪奔!离乡万里中国蓝盔给亲人的一封家书中科院:今年全球前10大集装箱港口中国占7席江苏励志女老板非法集资2.88亿获刑9年安徽滁州:高层次人才购房最高可享100%政府补贴外媒炒作原籍四川居民祭祖引山火被拘 官方回应白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据山东卫视关于部分网络文章不实内容的严正声明江歌案:法律事件与道德事件明年将设立国家监察委韩媒:6月访韩中国游客约25万人次 同比减少66%晋煤集团矿井回收设备时发生事故 4人窒息死亡北京中心城区寻地下车位 将建成13座立体停车库西媒如此恨防火墙 这很值得玩味上海地铁暂未发现采用奥凯问题电缆 合同系伪造被禁26年 我国有条件放开养殖河豚生产经营
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 粤界财经 > 正文

普华永道:逾20%金融服务业务将被金融科技企业所取代

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:48     来源:中国新闻网

  中新网广州6月26日电 (记者 郭军)普华永道中国广州审计合伙人彭浩贤26日在第五届中国(广州)国际金融交易博览会上表示,依据普华永道近期发布的全球金融科技调查报告,预计超过20%的金融服务业务在2020年之前将被金融科技所取代。

  这份名为《跨越行业界线:金融科技重塑金融服务新格局》的报告显示,新科技对传统金融服务带来了极大的冲击,前沿的金融科技企业及新型市场活动正改变着金融服务业的竞争格局,有83%的传统金融机构受访者相信其部分业务面临着被独立的金融科技企业取代的可能,银行业中持此观点者更高达95%。

  金融科技(FinTech)是时下全球热门的话题,在第五届中国(广州)国际金融交易博览会上,普华永道摘取这份报告中的要点进行了阐述。报告的主要数据来源于对46个国家的544位金融服务行业人员的采访调研,包括首席执行官、创新部门主管、首席信息官以及参与数字化和科技创新的高级经理人,再加上普华永道DeNovo平台的全球金融科技专家小组研究出的4万多个公开及专利数据分析得出。

  报告的受访者来自银衍、资产与财富管理公司、金融科技公司、保险公司、资金划转与支付机构等,他们觉得未来5年最有可能被冲击的是消费金融和资金划转与支付这两个领域,而保险和资产管理业务的变革也将紧随其后。数字化革命改变了客户获取金融产品及服务的方式,75%的受访者指出,金融科技对业务最大的影响是对客户需求关注越来越高。

  彭浩贤提到:“金融科技是金融服务与科技行业的动态融合,是一个复杂的生态系统。在现代以客户为中心的企业潮流中,金融科技最大的优势在于能通过提供更丰富、便利、定制化的产品和服务,更好地满足客户需求。”

  传统的金融服务机构对金融科技进行大规模投资尚需时日。根据报告,金融科技企业

  最普遍的合作形式是合资伙伴关系,占受访者32%。合资伙伴关系是一种简单而灵活的方式,可以安全的利用科技企业的先进技术来提升自己的实力,并提升在市场中的竞争地位,更快速地将产品或服务投入市场。73%受访者认为成本削减是金融科技崛起的主要机遇,与金融科技企业的合作可以提升现有企业的效率,对其核心流程、服务以及产品进行合理的改进。除此之外,合作还可以提供差异化的产品和服务,提升客户的忠诚度,并带来额外收入。

  报告认为,未来影响传统金融的金融科技主要技术有区块链、生物识别、机器人建议和大数据等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。