今日最新:多个新规今起实施:婚登等41项收费取消或停征多名高官晋升落空后堕落 从消极怠工到沾染恶习两高:人肉搜索提供个人信息属非法湖南永州撤销两名火箭提拔干部任命 处分多人港媒盛赞AG600成功首飞:中国海上能力再添重器美媒:中企在美并购司空见惯 并非用心险恶侗族文化服饰经营者:年营业额百万 未来更好陕西神木粮食局长被免职 曾不还债被列入老赖榜吉林3名厅官齐聚任免大会 7年后悉数落马俄媒称中国举国助力科技强国:有引领天下气度政协新闻发布会召开 记者挤满最后一排席位全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话污染天气出现反复蓝天能否持续?环保部回应中石油董事长:希望油价高一些 但低油价也有利陈满申请966万国家赔偿 海南高院愿意赔偿320万美国参议员:中国国际担当惠及全球3名中国女留学生承认入学考试作弊 或遭美遣返十三届全国人大一次会议新闻发布会实录(附视频)龙厦铁路象山隧道突发渗水事故 90名居民转移官方回应重庆14岁童养媳焦点:无法认定强奸那些上过天的中国人今何在?已有6人晋升少将多地办公大楼闲置:有的一直荒废 有的院子种菜巡视回头看地区又打老虎 两月内近20名厅官落马政协十三届一次会议开幕 工作报告中的亮点都在这湖南毒狗肉案宣判 多名案犯因这项罪名获刑真要把牢底坐穿?这个诈骗犯被判刑13275年茂县为部分遇难者举行葬礼 两台挖掘机帮忙掩埋人民日报:住房供地改革有助于从根本矫正过去弊端特朗普年内访华 中美元首有望商谈朝鲜半岛问题北京16区党政一把手解码:17人是博士 8位出身国企这件事国务院要向全国人大报告 与家底有关军校研究生谈毕业去向:别人看收入 我们看地图黑龙江日报:国内外著名企业家频繁赴黑龙江谈投资北京西城区开展安全隐患大排查 市民表示安全至上
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 关注 > 正文

海内外专家考察东莞松山湖产业园

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:48     来源:中国新闻网

    2016“千人计划”专家及高层次人才东莞行活动在松山湖(生态园)启动,图为与会专家合影留念。


图为吴天根博士在分享自己的创新创业感受和经验。

  中新网东莞6月25日电 (李映民安致标)2016“千人计划”专家及高层次人才东莞行活动在松山湖(生态园)启动。从海内外远道而来的28名“千人计划”专家及高层次人才和东莞知名企业代表、风投机构、东莞人才工作负责人,就开展创新创业工作和技术合作进行了深入对接和交流。

  据东莞市组织部部长白涛介绍,东莞正处在新的发展时期,力争在更高起点上谋划更高水平的发展。东莞市政府一直高度重视人才工作,大力实施“人才东莞”战略,连续5年每年投入10亿元打造人才型城市,并密集出台了特色人才特殊政策等近40项制度措施。目前,东莞拥有数百万生产技能熟练的现代产业工人;有7.5万名高层次人才在东莞创新创业。其中中央“千人计划”专家26名,省市创新科研团队44个,省市创新创业领军人才44名。白涛还力邀海内外高层次人才在东莞投资兴业、发挥才智、共谋发展。

  据松山湖管委会副主任卓庆介绍,松山湖产业园已建立完善了各类创新平台,形成了松山湖大学创新城、台湾高科技园、中国散裂中子源等重大园区平台,与国内著名大学合作建成了北京大学东莞光电研究院、清华东莞创新中心、广东华中科技大学制造工程研究院等31家新型研发机构,建立300多家工程研发中心、重点实验室、院士工作站、博士后工作站等科研平台。

  已经入驻松山湖的吴天根博士,从全球环境、地理位置和人文环境等方面,详细的与其他海内外专家分享了在松山湖的创新创业感受和经验。据了解,吴天根博士是美国哈佛大学医学博士后,麻省大学生物医学工程博士,美国天根医疗器械科技公司的创始人及科技总裁。于2011年10月在松山湖创办了东莞天天向上医疗科技有限公司,致力于生物可吸收药物释放血管支架、主动脉反搏球囊导管及冠脉成形术扩张球囊导管等产品的研发和产业化。

  推介会后,与会“千人计划”专家及高层次人才在园区及东莞理工学院进行实地考察和路演,就创业创新合作进行深入对接。如:黄庆九博士的高性能低价格机器人减速机、朱留存博士的润滑摩擦特性物联网数据测量服务系统、熊效李博士的3D行为识别机器人、金虎林博士的生物识别在移动支付中的应用、李红深博士的3D-LED眼立体显示装置、伍楷舜博士的智能手套和智能眼镜、许伟刚博士的LED+无线控制系统及云端服务、肖淑勇博士的印刷生产塑料太阳能电池等项目。

  拥有9项美国专利的微电子学博士陈峰表示,来莞这些天,第一感觉是环境非常好,深入沟通后发现政府支持力度也不错,最大的吸引力在于这个地方离我们在深圳、广州的客户非常近,宜居又适合研发,就目前来看东莞松山湖最适合我们。希望在接下来的一对一项目对接中,能取得一定的收获。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。