今日最新:新京报:中央地方责任清单来了 终结扯皮还会远吗外媒:中国外交积极进取 十九大后将更加有为北京午后雷雨大风将至 雨水或添堵周一早晚高峰卫计委报告:每6个中国人中1人是流动人口郭树清:打好防范化解重大金融风险攻坚战人民日报评恩格尔系数降低:5年来民生改善显著亿万富姐吴英诉东阳政府案获最高院听证 极为罕见48家企业和十余所高校要搬到雄安新区 都有谁?海军三大舰队实弹演习 这两处细节值得关注北京雾霾未散 再拉响重污染蓝色预警延迟退休初步成型五险一金如何收益最大 不看亏大解放军报:高举伟大思想旗帜 建设世界一流军队美欧日向WTO提出诉讼针对中国限制稀土出口北京空气质量达5级重度污染 26日或有好转最高法:妥善审理涉及农村土地三权分置案件齐白石这组作品拍出9.315亿天价 买家为中国藏家年内取消国内长途漫游费 专家:不强推很难实现甘肃孟坝中学招生考试作弊属实 多名老师被停职揭秘央企领导年薪:最高超百万 最低仅四五万雄安市民服务中心对外招标 总投资约8亿甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患辽宁大窑湾口岸截获贪食睡鼠 系国内首次截获换届后 上海市长应勇这样介绍他的同事们章莹颖案嫌犯曾讲述作案细节 威胁对方不得泄密官方出四招打击电信诈骗:电话实名 转账次日到菲媒揭秘南海仲裁案:专找吃外快的仲裁员治国理政地方谈:拼搏奥运梦共筑中国梦交警:行人停止不前不会被认定为车不让行人全国优秀人民警察人大代表:建议刑法中增加袭警罪日外相到访印度洋三国 同中国影响暗中较劲长安剑:最高检新规将杜绝假精神病司法腐败教育部公布评估学位授点结果 不合格将撤销授权云南两个建设项目上榜中国人居环境范例奖湖北黄冈执法者自称依法抢劫 已被停职调查
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 粤界财经 > 正文

业内人士:地产企业将跨界化 地产只是外延

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:47     来源:中国新闻网

美国W&R国际设计集团执行董事刘江泉

  中新网广州6月27日电 (记者 索有为)中国房地产行业从无到有、高速奔跑的黄金年代已然过去,目前面临的行业转型期的阵痛与迷茫让外界瞩目。一名资深行业人士称,房地产进入白银时代,房企单纯依靠土地开发获取的利润开始下滑,同时房企的规模不断扩大,那么战略转型和多元化发展就成为趋势。

  美国W&R国际设计集团执行董事刘江泉是万科、恒大等著名地产集团的长期合作伙伴和多年的设计顾问,正在广州参加恒大20周年庆典的刘江泉27日在接受记者采访时作上述表示。

  “作为最早一批进入中国市场的境外著名设计事务所的一员,我经历了房地产开发商从‘土鳖’变‘土豪’的过程。”刘江泉表示,二十年前,人们没有什么炒房的概念,很多楼盘其实是某个实业集团的三产,彼时的房地产企业也没有什么品牌概念。

  “随着城镇化进程的加快,一轮轮房价的上涨,人们对‘居者有其屋’的追求,开发商变得越来越‘土豪’。”刘江泉说,在“家文化”的中国,房子是有其特殊属性的。

  刘江泉表示,城市化是这30年来的中国经济主题,而只有当中国的城市化进程接近完成时,房地产的刚性需求才会从投资需求转变为消费需求,而未来房地产的核心将会是中国城镇一体化和城市的旧城更新改造。未来20年,中国房地产开发还有空间。

  据刘江泉介绍,6月16日,恒大由原来的“恒大地产集团有限公司”更名为“中国恒大集团”。尽管地产仍然为核心主业,但变更名称将可更好地反映公司多元化业务发展战略及公司身份。

  “互联网+的概念对于房地产行业而言,我觉得应该是房地产+,围绕房地产展开资源整合和服务。比如我们传统的设计行业,基础业务是房地产,而其他触角就是围绕房地产做出的创新和尝试。”刘江泉说。

  据悉,刘江泉领军的美国W&R国际设计集团中国公司也盯上了房企转型的机会,其公司业务不再仅仅局限于规划和建筑设计,而是注重为其提供金融支持,资产证券化、银行间银行间市场REITS创新、行业并购基金和私募基金等是其重点项目。

  刘江泉说:“参考美国的成功经验,经过几十年的发展,通过和金融的结合,那些房地产企业都已经发展成为大型的地产金融集团。地产只是外延,金融才是核心。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。