今日最新:广西北海市长:北海不是传销天堂 坚决赶出传销者聂卫平:阿尔法狗颠覆了我的认识 不看好柯洁河北任县小商场坍塌已致2死 相关责任人被控制长安街东二环等多条道路明上午采取临时交通管制最高法:机关负责人不出庭的 不得仅委托律师出庭部分优抚对象抚恤补助标准均增15%美军将萨德配套X波段雷达抵韩? 中方回应李克强:科技成果不是政府工作人员管出来的江西赣州市长呼吁加快瑞梅铁路前期工作 已等十年北京今天凉爽舒适宜出行 明天起气温回升逼中俄加入军备竞赛?美媒:特朗普推核重建计划北大写给落选考生的一封信 被赞有大的情怀沈阳问题大葱回访:个别销售处仍售农药甲拌磷揭越南新娘黑色产业链:集拐卖圈养收买为一体财政部:明年将取消钢材绿泥石等产品出口关税郑州:未经市委批准副市长不得出席剪彩等活动舰队潜行深海突发故障 艇政委用身体堵住漏水处豫章书院被控涉嫌非法拘禁 警方立案侦查航天员大队成立20周年 景海鹏刘洋等作报告为什么陈世峰被判处有期徒刑20年?法官给出解释傅先伟:把基督教在中国变成中国基督教中国教材进英国 背后有你不知道的故事国产抗癌新药入选医保目录 患者每月仅需花千元洞朗地区道路施工是否停止?外交部回应世界读书日来临 南开图书馆呼吁:做文明读者中央召开党外人士座谈 征求对经济工作意见建议外地毕业生在沈阳就业创业或有租房补贴 最长3年外媒称中国黑客攻击涉南海业务美国企业 中方回应日本外相说出的这四个字 背后藏着一个大秘密这篇对中国的表白在外网被舔屏 是印度人写的南航航班备降事件初步认定:系统故障致虚假火警西昌都市报创刊 由凉山日报社与西昌市委合作推出中国纪检监察报:警惕商品交换原则污染政治生态接受三菱谢罪的中国劳工将继续起诉日本政府
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 广东动态 > 正文

中国大健康养殖产业高峰论坛在粤西信宜举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:45     来源:中国新闻网

活动启动仪式


活动现场

  中新网茂名6月25日电 (梁盛 张宇)中国大健康养殖产业高峰论坛25日在粤西信宜举行,包括中国工程院院士、加拿大和日本学者等国内外的权威专家、学者与会,围绕中药无抗养殖,中药在动物疫病防控、功能保健、品质品牌等方面进行技术交流和推广应用,研讨健康养殖产业的可持续发展之路。

  据了解,举办本次高峰论坛的信宜市是一个养殖大市,肉鸡年出栏5000多万只,号称山地鸡王国,生猪年出栏达到100多万,是中国生猪调出大县,养殖业在该市农业产业里占据相当高的比重。对于如何做好动物养殖的疾病预防和治疗,信宜市党委政府和相关企业一贯高度重视。举办本次高峰论坛,就是该市党委政府和相关企业致力推广无抗生素的中兽药在养殖领域使用的重大活动。

  与会的中国工程院院士印遇龙表示,承办本次活动的广东高山动物药业公司在动物饲料中加入少量中药,实现确保动物保健和健康,达到无抗养殖的目的,理念先进,做法值得推广。

  广东高山动物药业公司董事长梁其佳表示,人类健康,食品安全,离不开畜禽食品的安全,离不开畜禽健康与生态健康养殖事业的发展。中兽药行业倡导的“中药无抗养殖,全民健康消费”理念,契合国家农业部提出的走绿色畜牧业发展之路的要求,今后必定会有更多的企业加入到“传承中医岐黄文化,推广中药保障健康”中来,通过无抗养殖保障禽畜健康,通过保障禽畜健康,确保国民食品安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。