今日最新:媒体调查:54.4%受访者支持将英语课改为选修外媒:中国数千多人疑陷大马投资骗局 被骗逾10亿孟建柱:政法干部要努力做一个脱离低级趣味人北京多路段发生事故 早高峰拥堵这位传奇90后不简单:与习近平有三面之缘最大热电项目总投资28亿元开建山东广饶伤害纵火案嫌疑人被警方抓获马云谈和马斯克谁更厉害:希望大家多竞少争人民日报评论员:准确把握修改宪法必须遵循的原则西江广东段水位继续上涨 部分站点或超警戒水位南海行为准则加速磋商 南海形势或迎来转折点石济客专河北段启动联调联试:年底80分钟到济南又一个铁饭碗将被砸 100多万个岗位或将面临淘汰丹麦生蚝灾难是求助还是营销?丹麦使馆回应广州一栋居民楼后发生山体滑坡 19辆车被埋黑龙江省防汛办:未来不排除发生流域性洪水快来围观!首张北京市居住证诞生(图)美媒:印度制造不敌中国 印抵制中国货再升级十九大闭幕10天 新一届中央军委首次发出重磅文件美媒:特朗普最快或于本周对中国发起贸易调查全国玉米高产纪录再刷新 最高亩产1517.11公斤民航局:全国航班正常率连续5个月保持在80%以上糯康当庭翻供称看电视才知中国船员遇害试飞员李中华:60年代至今已有29位试飞英雄牺牲华润集团原副总经理受贿案14日在南京开审十九大以来新一届公安部党委如何开局?人民日报:惩戒老赖才能捍卫正义辽宁省政府大院现内部特供酒 店家:以前的库存国家信访局:信访能当即答复须立即出具意见为西山会饭局买单总裁被双开 曾干扰巡视工作全国总工会:我国职工总数达3.91亿人湖南省委书记杜家毫:北有中关村 南有马栏山商务部部长:中国2035年前基本建成经贸强国最高法:严处冲击法庭威胁殴打司法人员等行为
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 广东动态 > 正文

茂名获授广东首个“硬笔书法名城”称号

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:38     来源:中国新闻网

授牌仪式

  中新网茂名6月25日电 (梁盛 梁晶晶)25日上午,茂名市获授“广东省硬笔书法名城”称号。据悉,茂名是广东省首个获此殊荣的城市。

  据了解,茂名市硬笔书协成立至今已有6年时间,会员1300多人,是广东首个实现基层建会全覆盖的地级市。该协会还成立了中国地级市首个硬笔书法家协会女子分会,建立了各级硬笔书法教育基地20多个。自成立以来,茂名市硬笔书协组织开展青少年书法艺术培训班、女子书法培训班、组织大赛、作品展、艺术交流等活动100多场;举办全国硬笔书法名家作品邀请展等硬笔书法展达30多场次;出版各类硬笔书法作品集20多种;600多人在全国全省硬笔书法大赛中获奖。2014、2015年度茂名硬协连续两年荣获中国硬笔书法协会“先进集体”称号。

  中共茂名市委常委、宣传部部长向欣在授牌仪式上表示,“广东省硬笔书法名城”是一块含金量很高的文化名片,希望茂名市以此次授牌为契机,充分发挥“广东省硬笔书法名城”文化名片的影响力和凝聚力,积极引导广大书法爱好者,传承先进文化,在全市上下营造浓郁的翰墨书香氛围,争创“中国硬笔书法名城”。

  广东省硬笔书法协会主席刘胄人表示,茂名硬协和硬笔人在全省硬笔事业中走在前列,为广东硬坛树起了高扬的旗帜,演绎了亮丽的文化风景。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。