今日最新:中铁总一季度铁路客货运实现双增长中国军队频出国门太高调?媒体:这是常态陕西已确诊7例H7N9病例 2例死亡5例康复湖南卫计改革成就:贫困人口全进家庭医生服务范围中国为全球贡献多少就业?仅一带一路就超16万俄学者:金砖国家将取代美国霸权 影响全球秩序2017年底党政机关普设公职律师 可参与重大事件翟岩民涉嫌颠覆国家政权案宣判 当庭称不上诉易炼红当选长沙书记:让幸福指数跑赢GDP增速北京积分落户新政相关十问王玉普履职中石化一年 内部人称其为空中飞人中国户籍开放度最低城市排名:京沪三亚居前三聂树斌案再审判决全文公布 九方面认定证据不足老山第一烈士之子:主动申请转业支持军改2022年北京冬奥音乐短片《冰雪舞动》首次发布46个重点城市生活垃圾分类制定推进时间表中国网友吐槽英国人反悔脱欧:这么随便男童遭数名幼儿园保育员虐待 倒挂窗框呈U形春节假天然气价格大跌近20% 气荒现象短期难重演我国自然保护区占国土近15% 含大部分重要遗迹两月30项目涌入无人货架 投资人称模式有待验证王毅:中国越发展 越能为世界做贡献陕西长庆采油厂3死火灾:列为刑案 涉案人被控制外媒:因版权纠纷 中国法院裁决禁用中国好声音职业教育法执法检查有何新进展?官方:创多个第一美首度将美台高层军事交流写入法案 国防部回应警方通报女子丽江被打毁容案:已刑拘6名嫌疑人低头族为何放不下手机:不想看见别人成双成对天津市第三中级人民法院和天津知识产权法庭成立习近平为干事创业净化政治和经济两大生态成都警用直升机国庆首航 2小时103.9万人次围观中纪委原副书记侯宗宾逝世 曾建言坚持反腐败中央气象台发暴雨橙色预警 苏鄂皖仍将有强降雨西安排查在建地铁质量隐患:未发现不合格电缆
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 粤界财经 > 正文

中国春季茶博会中山开幕 慈善拍卖气氛热烈

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 22:59     来源:中国新闻网

  中新网中山6月24日电 (邓媛雯 陈彦儒)2016春季第十四届中国(中山)国际茶业博览会24日在中山开幕。本届茶博会是“纪念孙中山先生诞辰150周年——孙中山文化旅游节系列活动”之一,主办方联合中山红十字会在现场举办慈善拍卖、慈善义卖活动。

  本届茶博会为期4日,主场馆展览面积达11000平方米,推出500多个展位,吸引了全国众多茶叶、茶具产区及港澳台、东南亚地区近400多家品牌茶叶、茶具生产厂商参展。

  当天首场慈善拍卖气氛热烈,十余家参展茶商捐赠了12套名贵茶品。其中1号拍品孙中山140周年纪念茶系列2006年中山纪念茶、2006年伟人故里起拍价1000元,底价刚一公布,竞拍者闻讯热情高涨,不断加码,不到2分钟就拍出了4500元的价格。

  10号拍品2006和2007年老班章乔木圆茶系列出现后,竞拍人数明显增加,现场气氛热烈,一度出现两位竞拍者不落拍僵持不下的局面。在拍卖师几轮快速追价后,老班章系列由一位女士出1.13万元高价拍得。

  据悉,当天慈善拍卖共计拍得善款4.06万元,慈善义卖筹得善款4.33万元,这些善款将由中山市红十字会用于博爱传播及人道救助,帮扶困难民众。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。