今日最新:中国核试验基地举行程开甲院士先进事迹报告会江西瑞昌21岁消防员救人时被砸牺牲 被追记一等功原中央党校副校长:解读党的文件非说教 也非口号国家卫星海洋应用中心主任蒋兴伟当选工程院院士苏常青少将接替姚永良担任西部战区陆军纪委书记人社部:养老金总体上涨6.5% 平衡各类退休待遇太原查处专车靠市民 举报奖励1百被指斩草除根李欣然任中纪委驻银监会纪检组组长柬将19名涉嫌电信诈骗台湾人遣送大陆 中方回应这位监察局长毫无人情味:查了睡上下铺战友湖南高校职称评委被指开房收钱 教师称系潜规则程猛拟任云南省巡视组长 马红梅拟任省驻京办主任济南72名泉已全面复涌 趵突泉重现水涌若轮检查发现300个小金库 涉及金额近1.3亿气象台发黄色预警 河北河南山西局地有重度霾长春法官被当事人举报滥用职权 检方:不予起诉天舟一号货运飞船计划今明择机受控离轨英媒:中国创新弯道超车 现在轮到美国山寨中国官方:开展煤矿安全自检自改 不走形式不走过场武警部队1100余名官兵投入茂县山体垮塌救援中央环保督察组反馈这省时措辞严厉 省里当即查人中纪委发文评鲁炜被查:反腐败斗争一刻不停歇南方多省将有强降雨 九寨沟灾区局地将有大雨江歌案重回公众视野 聚焦中国海外留学生安全胡仲秋任宁夏审计厅厅长(图/简历)联合国暂停在叙活动并开始撤离工作人员厅官为续官命被骗4000万 贪官为何易被骗?中办印发侨联改革方案 改革组织人事制度公安部:打击侵犯公民信息案抓内鬼390余人习近平召集22省书记共商一件事 提出四点要求山西太原强降雨致多路段积水 多条高速封闭南航航班备降事件初步认定:系统故障致虚假火警新疆南部遭遇大风沙尘天气 能见度不足百米(图)四川省委常委范锐平任成都市委书记
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 粤界财经 > 正文

第五届广州金交会开幕 金融机构亮点纷呈

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 22:57     来源:中国新闻网

第五届广州金交会开幕 金融机构亮点纷呈

  中新网广州6月24日电 (记者 郭军)第五届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“金交会”)24日在广州开幕。记者当日巡馆发现,银行、证券、保险、P2P等各种类型的金融机构纷纷在会上展示各自特色金融产品和服务,展开差异化竞争。

  据了解,本届金交会从24日到26日为期三天,展览总面积达4.5万平方米,现场共设立16个主题展区,参展机构308家。

  在银行展馆,记者注意到,除了不少多次参展的“熟面孔”外,去年刚刚进驻广州的浙商银行完美“首秀”,众多互联网+产品亮相,现场咨询、办理、体验的与会者络绎不绝。

  据浙商银行广州分行行长刘英明介绍,近年来,浙商银行通过运用互联网技术、移动通信技术、大数据云计算技术,对传统产品和业务模式进行彻底的改造和提升。目前,已基本完成网络金融的全渠道建设,并相继推出一批具有典型银行互联网金融特色的业务产品。

  据悉,今年5月,浙商银行发布了业内首款个人池化授信融资产品——“增金财富池”,采用“互联网+池化”业务模式,支持个人将持有的理财产品、电子存单等流动性较弱的金融资产及房屋、个人信用等非金融资产,入池生成授信融资额度,可一站式实现理财、融资、增信等。

  浙商银行广受企业客户肯定的“涌金”系列池化平台产品也在本次展会上亮相。此外,还有专门为解决小微企业“融资难、融资贵”重点推出的“三年贷”、“随易贷”以及针对创业群体的三款“双创”系列产品:“创业助力贷”、“双创菁英贷”、“圆梦·创客贷”,以“三驾马车”式的产品体系驱动“双创”事业,为创业创新小微企业提供覆盖成长各阶段的个性化、全过程融资服务。

  在中国银行展厅,记者解到,该行注重展现服务广东省经济发展中的亮点,布展元素中突出该行在支持广东“十三五”经济建设、“一带一路”战略以及粤港澳一体化等方面的贡献。

  记者了解到,广东中行近年来在“境内”、“境外”两个领域,加大金融服务实体经济力度,取得良好效果。从“境内”来看,自去年以来,广东中行成功促成总行与广东省政府签署“十三五”时期银政合作协议,并先后与广州、佛山、东莞等8个地市级政府签订战略合作协议,总金额达1.35万亿元;为全省306项重大项目中的101个子项目放款,贷款余额587亿元;主动参与全省各级产业基金组建工作,对省财政设立的12支省级基金实现100%介入,出资意向函总金额近1300亿元。

  在“境外”这个领域,广东中行努力打造粤港澳金融合作示范银行,成为“一带一路”走出去企业和自贸区业务首选银行。该行已成功实现57种广东自贸区业务首发,自贸区企业客户、个人客户累计新增均居市场首位,自贸区业务量累计突破340亿元;该行支持广东“一带一路”68个重点建设项目中的49个项目,并大力发展跨境撮合。

  在中国农业银行展厅,简洁而新颖的特装展台展示涵盖个人金融、公司金融、“三农”服务、银行卡、电子银行等在内的农行系列重要产品。广东农行展位的“超级柜台”引起了很多人的注意。据农行工作人员介绍,与传统作业模式相比,“超级柜台”在客户体验、业务处理效率等方面具有明显的优势,可以办理转账、查询、开卡、挂失、开办网上银行和手机银行、购买基金和理财产品等50多项个人非现金业务和产品,速度比人工柜台普遍提升4至7倍。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。