今日最新:关于中国特种部队 你需要知道这些菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布王安顺任国务院发展研究中心党组书记国家气候中心否认发布今年火炉城市排名zara就官网将台湾列为国家道歉:将全面自查联合国指控朝鲜实施酷刑建政治犯集中营 中方回应唐山机场前调度主任:地震救援用眼指挥3千飞机十九大前中纪委严惩仨自己人 为反腐打逗号宁波江北工地爆炸事件爆炸中心确定为化粪池酒泉卫星发射中心景区升格为国家4A级旅游景区退休人员养老金今年涨6.5% 企事业单位同步调整农科院存领导带头违纪问题 直属单位长期不换届蔡奇在清华大学作党的十九大精神宣讲报告外媒:中国加速能源革命 成太阳能风能头号大国外交部:中方祝贺伊拉克成功解放摩苏尔广电帮青海卫视实现全新面貌亮相卸任战区副参谋长后 他当了一名普通飞行员东北特钢8亿元债券明日到期 董事长前日上吊王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣让地给萨德的乐天集团 在中国业务有这么多钱小萍:复活宋锦织造技艺北京流感集中发热疫情大幅下降河北山寨狮身人面像被拆 内部装修豪华(组图)马飚简历路边夜间停车10元封顶不再按次收费湖北松滋江心洲发现史前人类遗址 距今约8000年菲律宾总统特使拉莫斯抵香港 外交部表示欢迎德国两名中国女大学生被强奸案:难民嫌犯认罪军事训练条例修订:确立习近平强军思想指导地位中纪委文件再提独立王国 媒体:给谁敲响警钟男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查石家庄治霾升级:近千家企业最大限度关停限产目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血修改国家主席任职规定有怎样的考虑?法工委回应
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 南粤时政 > 正文

广东六成职务犯罪案源于民众举报 举报奖励最高可超50万元

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 09:21     来源:中国新闻网

  中新网广州6月23日电 (索有为 韦磊 王磊)记者23日从广东省人民检察院获悉,广东省六成职务犯罪案件源于民众举报,对举报人的奖励最高可超50万元。

  据该院控告检察处负责人介绍,广东近几年未发生一起因保护不力导致举报人被打击报复的情况;同时,对于提供重要职务犯罪线索的举报人,省级检察机关最多可以决定给予50万元的奖励,对有特别重大贡献的,经最高人民检察院批准,还可以不受数额限制。

  该负责人介绍,2013年至2015年,全省检察机关共受理举报线索31625条。其中28302条的首次举报线索中,涉嫌贪污犯罪线索10143条,涉嫌受贿犯罪线索6703条,涉嫌行贿犯罪线索1511条,涉嫌挪用公款线索432条,涉嫌滥用职权线索2732条,涉嫌玩忽职守线索984条。通过民众举报查处的职务犯罪案件约占案件查处总量的60%。

  检方披露的案例显示,广州市九佛电器有限公司员工自2007年7月以来多次向该院举报该公司原法定代表人、董事长钟学周涉嫌贪污国有资产的问题,根据该线索,该院反贪局侦查三处立案侦查。2012年12月21日,珠海市中级人民法院判处被告人钟学周死刑,缓期两年执行,并处没收个人全部财产。

  据悉,2010年至2015年,全省检察机关共奖励了举报人1136人,发放奖励款445.558万元。据悉,广东省内检察机关目前发放的最大一笔奖励为20万元。

  针对民众反映强烈的刑罚执行中“以权赎身”、“提钱出狱”等问题,广东检方不断强化对刑罚交付执行的监督,加强对刑罚变更执行的同步监督,完善社区矫正监督机制,积极开展财产刑执行监督,严肃查办刑罚执行背后的职务犯罪,严惩司法腐败。2013年以来,全省检察机关刑事执行检察部门共受理减刑、假释、暂予监外执行案件161972件,发现并纠正各类违法和不当情况4938件次;立案查办职务犯罪案件71件78人,包括广东健力宝集团原董事长张海违法减刑系列案等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。