今日最新:英媒称巴基斯坦疑似获得中国大型无人机:战力强大失业保险降费率开始落地 企业和职工负担将减轻美媒:餐饮住宿运输业引领中国经济加速增长航拍大兴安岭火灾受损林区:生态恢复还需百年甩锅中国倾销钢铁? 美媒都看不下去了两位资深正部今任新职(图/简历)山西政协干部聊天群索要红包续:已退还群友公安部:将启用新能源车专用号牌 便于差别管理军媒批让刘胡兰远离孩子:国防教育不能松湖北官员违规替子办升学宴:难抵同学们的热情四川两天新任命3名副省长 1年调整20名部级干部刘鹤人民日报撰文:深化党和国家机构改革是深刻变革北京年均工资榜单出炉 非私营单位人员年入11万上海最高温达40度触发今夏首个高温红色预警海口地税龙华分局原局长涉嫌受贿千万小学生致信县长让环卫工早点休息 县长:增加补贴上海每8名青年中有1名创业者 宽容失败氛围加强甘肃会宁城管与商贩冲突:三名协管员被辞并行拘北京今天最高温可达14℃ 下周初迎来升温巅峰云南通海1辆货车与多辆三轮车相撞 致1死18伤黑龙江一边防士兵验枪走火致战友身亡湖北当阳工厂爆炸现场曝光:物品变形无法辨认侯红出任河南开封市委书记 高建军任市委副书记这23所大学都上过中纪委的通报名单衡水一中等又一批高中被罚 取消招生资格3年网络购物暗藏三大消费陷阱探访亚布力争议地:滑雪场经营正常 初步调查结束阿根廷一名超市员工涉嫌给华人老板下毒 已被逮捕北京雾霾南北差异巨大 或在夜间扩散至全市侠客岛:这是十九大前最重要的一次高层会议李克强:把握科技革命机遇 抢占大数据发展先机四川万源互联网+阳光村务治理基层微腐败这是中国打的最后一场仗 越南人的描述让人震惊四川省雅江县发生森林火灾 火场海拔3800米
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 广东动态 > 正文

广东云浮警方近半年缴获各类毒品逾百公斤

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月22日 23:27     来源:中国新闻网

罗定警方展示缴获的毒品


罗定当地学生志愿者参观缴获的毒品

  中新网云浮6月22日电 (索有为 胡美雄)广东省云浮市公安局22日通报,从2016年元旦起至6月19日,云浮警方共侦破毒品刑事案件215宗,其中破千克以上案件11宗,刑拘嫌疑人313名,缴获各类毒品106.6公斤,捣毁制毒场点4个。

  据云浮市禁毒办主任、公安局副局长刘志友介绍,云浮市禁毒委梳理确定全市7个镇(街)为本年度重点关注地区,由20个市禁毒委成员单位对口挂点帮扶和督导推动,研究解决禁毒工作难题。辖下的罗定市因制毒贩毒问题被国家禁毒委列为重点关注地区后,知难而进,举罗定全市之力予以整治。截至6月19日,罗定市警方共侦破毒品刑事案件71宗,同比上升29%,其中破千克以上案件7宗,同比上升80%,破制毒案件6宗。

  云浮市公安局通报的案例显示,罗定市警方打掉一制毒窝点,抓获涉毒犯罪嫌疑人4名,当场缴获可疑毒品及原料84.2公斤及制毒工具一大批。

  罗定市公安局禁毒大队在日常工作中发现,双东镇罗X铜有涉嫌制造毒品的犯罪行为,而且数量特别巨大。民警掌握到罗某铜(有贩毒前科)选择在其旧屋制毒。该处地址地势较高、空旷,周围没有邻居,平时也较少人迹。经进一步调查发现,罗某铜系伙同罗某庆3人一起制造毒品。在摸清案情后,禁毒大队迅速组织精干警力成功捣毁该制毒窝点,并在现场搜出可疑冰毒晶体1321.62克、可疑液态冰毒约3563克、原料麻黄碱79316克及制毒工具烧杯等物品一大批。经审查,犯罪嫌疑人罗某铜、梁某新均对其制造毒品的犯罪行为供认不讳。随后,罗定警方联合顺德警方在佛山市顺德区抓获涉毒在逃制毒师傅罗某庆及其同伙罗某义。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。