今日最新:原副部级巡视专员张化为被查处 非首个被查内鬼被终身禁入证券市场 他已是今年第4人内蒙古电力公司副总经理王伟光任通辽市副市长南昌新规:司机被扣12分后 需上路劝导他人8小时雄安新区党工委书记陈刚部署工作:抓重点人重点事西江广东段水位继续上涨 部分站点或超警戒水位日想改善中日关系却不改对东海问题表态 中方回应黄河滩区迁建 破解世纪难题澳媒:在澳留学生频遭剥削 监管机构吁维权俞正声向第四届国际道教论坛致贺信2017年考研政策发布 12月24日至26日初试美国叫停中资机构收购美芯片商 商务部回应新华社:2米高意见箱折射政府部门高不可攀姿态26分钟生死较量 登上桑吉轮的他们经历了什么?这个新规厉害了 事关几亿人和上万亿资金安徽民间救援队:不再搜救满14岁主动走失人员我国闲置房地产用地达一亿平方米北京16日0时启动重污染黄色预警 预计持续一天中国向墨西哥等受灾国提供近1500万美元援助陈雍任重庆市纪委书记 徐松南不再担任(图)江西进贤公安局食堂吃喝集体违纪 多名干部被查河南能源化工集团董事长陈祥恩辞去人大代表职务辽宁运钞车劫案起诉书曝光:疑犯持枪状物抢劫回村过年的城里人:故乡成异乡俞正声出席中华职业教育社成立100周年庆祝大会疑似南京日军装照爆料者被人肉 网友:精日反扑?贫困县婚礼调查:一婚穷十年 娃长大婚债未还完印度为牵制中国 对这个国家一再割肉苏宁张近东代表建议出台快递业绿色包装法规北京一科员贪千万 自首带269本存折宁夏煤矿瓦斯爆炸致18人身亡 曾多次瞒报事故河北巨鹿探访住院式养老:尊严在这里成为关键词茫茫太空中国卫星群星璀璨:超过170颗在轨运行国防大学副校长石忠武出席中井院第182期合作班
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 广东动态 > 正文

中国在线旅行社加速海外布局 争夺出境游蛋糕

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月22日 09:56     来源:中国新闻网

  中新社广州6月21日电 (记者 程景伟)针对近年来获得快速发展的出境游市场,中国各大在线旅行社正纷纷加快布局海外旅游目的地,对这一巨大市场蛋糕展开激烈争夺。

  据第三方大数据分析机构“艾瑞咨询”最近发布的报告显示,2015年中国在线出境游市场规模达368.8亿元人民币,出境游预订交易从线下转移到在线的趋势也愈发明显。记者连日来采访注意到,不少在线旅行社巨头近期在海外市场布局动作频频。

  中国规模最大的在线旅行社“携程旅行网”推出中高端度假新品牌“非常旅游”,计划投入10亿元人民币进行市场营销,首批重点投入的目的地包括泰国、美国、欧洲、韩国等多个境外旅游目的地,以及中国海南三亚、上海迪士尼乐园等。

  携程旅游事业部首席营销官施聿称,这一新品牌的目标是要让中国的中高收入群体与家庭,通过互联网每年至少可以享受一次国内游和一次出境游。他还表示,携程未来将继续加码出境游。

  另一在线旅行社巨头“途牛旅游网”在海外目的地扩展进程加快,预计今年将在15至20个国家设立境外目的地服务中心。据介绍,进入2016年以来,“途牛”先后与迪拜旅游局、以色列旅游局、毛里求斯旅游局以及爱尔兰旅游局签署合作协议。比如,“途牛”与毛里求斯旅游局共同打造了包括高尔夫、婚纱摄影、集体婚礼、亲子摄影等在内的系列主题产品。

  专注于出境自由行、小米科技雷军旗下的“发现旅行”计划今年拓展海外目的地总数达15个,现已完成八成,在日本、韩国、柬埔寨、印尼、泰国、马来西亚、新加坡、越南等8个国家12个目的地城市开设了分支机构。

  “发现旅行”CEO王振华日前在广州接受记者采访时称,在3至6个月内,该旅行社服务模式将进行升级,行中(地图、攻略等)服务全部交由海外当地管家。与其他在线旅行社的海外市场策略不同,“发现旅行”的线下用户关系链建立在分享经济的基础之上,其近日推出面向粉丝的首张“发小卡”,将向持卡人提供海外管家式服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。