今日最新:一带一路倡议惠及整个中东《习近平出席世界经济论坛年会》单行本出版原济南军区副司令员刘伦贤逝世张军:监狱不是动物园 要做到收得下管得住跑不了南英不再担任最高人民法院副院长山东德州通报记者采访火灾被打:派出所长被免广东教育厅:每年六亿元建双一流高校 将逐年增加网民130个热点问题成政协提案线索上海外牌中环限行尚无时间表杭州保姆纵火案因管辖权异议中止审理媒体释疑江歌案为何不由中国法院管辖长征五号B运载火箭将于2019年6月前后首飞对中国顶尖科学家发死亡威胁 这家公司啥来头?春节北京铁路局发送旅客413.5万人次 创新高张高丽:河北雄安新区规划框架基本成熟室友称李文星性格倔强 曾怀疑工作与传销有关外卖调查:价格比门店贵 黑作坊入驻通道仍存天津静海食安部门因调料造假事件被撤先进称号津蓟高速车祸致26死4伤 安监总局:严肃追责贵州工会明确慰问标准:结婚生育退休不超500元央行严控北京房贷:离婚1年内贷款按二套房执行纳米比亚景区发生车祸 致中国游客2死4伤四川盆地至江汉江淮黄淮强降雨 致31人死亡失踪在70多名县长书记中评十佳民生博客北京朝阳工商今日约谈饿了么:下线无照经营安徽回应高职考试违规违纪:已启动问责处理程序海南五指山红峡谷景区突发山洪 被困24人获救河北雄安新区来了 你想知道的都在这里全国楼市调控效果分化 特殊降价现象浮出台驻尼日利亚机构被强摘伪牌 王毅:赞赏衡水中学浙江分校涉违规招生 教育局要求整改90后少女入伍前逃学旷课 入伍后蝶变特等狙击手最牛副局长获刑8年 曾称经济越发达水越黑天津港爆炸质损车翻新洗白后售卖
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 大千世界 > 正文

全球最大太空飞机将组装完毕 翼展宽过足球场(图)

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月21日 23:38     来源:中国新闻网

  中新网6月21日电 据外媒报道,全球近年再掀航天热潮,美国航天企业接连成功测试可回收火箭,但太空飞机的发展同样不容忽视。由美国微软公司共同创办人保罗艾伦旗下的 Vulcan Aerospace打造、可以运载火箭及卫星上太空的全球最大飞机“Stratolaunch”已接近完工,预计年内组装完毕,并在2020年前投入商业 服务。

点击进入下一页
Stratolaunch飞机构想图。 图片来源:Stratolaunch

  Vulcan Aerospace在2011年宣布有关计划,美国军火商旗下公司亦有参与研发。Stratolaunch采用双机身设计,翼展达385英尺,比一个足球 场还要宽,内置6个引擎,机身及部分零件来自二手的波音747客机。驾驶舱设在右边机身,可容纳机师、副机师和飞机工程师总共3名机组人员。

  Stratolaunch的两边机身之间可搭载重达275吨的火箭,当飞机升至3.5万英尺高空后,火箭便会分离及点火,把卫星送上太空轨道。

[1] [2] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。