今日最新:全国政协双周座谈会建言退役士兵就业西藏党委常委王瑞连调任海南省委常委(图/简历)东盟峰会主席声明软化南海 强调与华改善关系网购现代秒杀业务:需提供账号密码安全风险大足协:未发现中超天津德比受操控有力证据河北巨鹿探访住院式养老:尊严在这里成为关键词武汉共享单车禁停区运行近1月:提示牌被单车围堵人民日报:中国预计从2024年开始进入高收入阶段北京法院处置涉案京牌小客车 竞拍需有摇号资格新编语文教材误写黄文中名联 其女致信出版社抗联第一军研究会成立:军长杨靖宇之孙为何姓马国务院成立疫苗案督查组 批准组建联合调查组央行调查:22.5%居民未来3月准备买房 比例回落钱宝网4名集资参与人涉嫌扰乱公共秩序被刑拘中国40余城出台调控收紧政策 全面封堵炒房13个地区养老金支付能力不足1年环保部:东海近岸海域水质较差 长江口等极差东航客机因发动机故障备降 曾出现动力不稳河南单位申请杭州学习 领导约谈后换目的地北京市委巡视组向西城区反馈巡视回头看情况还敢恶搞红色经典?文化部:严肃查处西藏阿里发生雪崩 9名牧民被埋兴边富民种下一株果苗 孟岭边民收获漫山果香冯远征:佛系只是年轻人自我标榜 非走向衰落标志干警依法履职或将获得免责 禁家属经营特种行业中国首条民营控股高铁将于年底开工建设济南发布养犬通告:外出遛狗时狗绳最长1.5米中国联通瘦身方案出炉:总部人员编制减少一半国家监察法草案拟6月初审 房产税法将预备论证甘肃残疾考生魏祥被清华录取 曾请求带母入学中美企业都要干这件大事 什么情况?两部门:到2020年城市人均绿地面积达14.6平米四位省会书记聚首 或为打造长江中游城市群北京广渠路二期遇节后早高峰 市民称比京通还堵
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 直通港澳台 > 正文

香港恒指挫逾400点 险守20000点关口

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月16日 23:05     来源:中国新闻网

  中新社香港6月16日电 (记者 王勇)美联储决定6月不加息,隔夜美股收跌。香港恒生指数16日低开183点至20284点,随后持续下行,一度跌穿20000点关口至19964点,全日收报20038点,下跌429点,跌幅为2.1%,主板成交额为627.57亿港元。

  当日,蓝筹股近乎全面下挫,仅恒安国际和康师傅控股上涨,但涨幅均不到0.5%。“三桶油”中的中海油跌3.6%,跌幅最大,中石化跌3.01%,中石油跌2.26%。中国神华、华润置地、国泰航空、中国旺旺和中国联通的跌幅均超过3%。中资银行股中,中银香港、工商银行、中国银行和建设银行的跌幅均在1%至2%之间。国企指数跌2.32%,红筹指数跌2.27%。

  香港特区政府财经事务及库务局副局长刘怡翔表示,相信“深港通”很快可以落实,目前仍需解决监管问题,但开通后可为海外投资者提供更多投资选择。

  刘怡翔介绍说,“沪港通”运作顺畅,截至去年底北上累计成交额达1.64万亿元人民币,南下有8000亿港元。内地与香港基金互认推出将满一年,共有37只南下基金、16只北上基金获批,南下销售额达5900万元人民币,而北上销售额达14.5亿元人民币。

  香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强表示,英国脱欧对全世界金融市场将产生影响,而香港本地金融市场与全世界金融市场有很大关连,目前主要看见避险情绪有所增加,投资者看见不明朗因素时,便会把资产转移至一些较安全的资产。英国是否脱欧,会影响金融市场,但与香港的经济关系并不直接,相信比较小,但金融市场是世界关连的,因此需要关注。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。