今日最新:国务院要求H7N9患者治疗费纳入医保国家工商总局等六部门:加大公益广告刊播力度舟山跨海大桥25日试通车 小车通行费110元中国海军首个海外基地为何选在吉布提?全国唯一:新疆2名常委坐镇关键部门国务院批准成都市代管简阳市广东佛山大沥镇联安一仓库起火 4人死亡深圳沃尔玛砍人案嫌犯收银高峰行凶 已被批捕男童坠井挖掘机司机解密:为何最后才发现孩子记者曝车辆遭疑似美使馆车辆剐蹭 对方扬长而去财经杂志:天然气行业短板尽显 气荒或将持续五年中国机场数量已全球第一 至2025将再建124个中央军委揭秘解放军15式系列臂章胸标(图)地方官员:要是不通高铁 跟人谈合作都没底气浙江试水5年级小学生上中医课 师资成最大难题政治局常委集体出京 传递出什么?北京海淀学知桥因道路结冰致多车追尾(图)社科院:雄安远期人口500万 初期实行单位制住房河南沁阳警方查实交警收黑钱 涉事辅警开除公职湖北网红官员离职:敢说自己是不收钱的县委书记视频:美国发现号航天飞机发射升空北京站公布春运运行方案 加开36对临客2017年北京立案数处分数创改革开放以来历史新高新儿童坐椅标准9月实施 明确安装易用性天津重点追逃对象刘国虎外逃17个月在泰国落网最高法再审聂树斌案 近10年只审过一起争议刑案北京2020年天然气供应将达200亿立方媒体调查:警惕一票否决变异为一言堂应勇当选上海市市长 进行宪法宣誓(图)北大学生弑母案嫌犯或逃至河南 警方悬赏缉拿广东医生被砍30多刀仍在紧急抢救中中国留学生在澳遭当地青年团伙攻击 或涉种族歧视十八大以来29人晋升上将 只有这两人单独授衔《人民的名义》收官 没想到他才是最大赢家
搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 广东动态 > 正文

广东省委深化政治巡视 加快推进巡视全覆盖

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月15日 20:16     来源:中国新闻网

  中新网广州6月15日电 (索有为 粤纪宣)广东省委巡视工作领导小组15日召开2016年第二轮巡视工作动员部署会。会议充分肯定了今年第一轮巡视工作取得的成效,强调要全力做好今年第二轮巡视工作。

  广东省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长黄先耀出席会议并作动员讲话。广东省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李玉妹传达中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在听取2016年第一轮巡视情况汇报时的讲话精神。广东省委巡视工作领导小组其他成员出席会议。 

  据悉,会后广东将正式启动今年第二轮巡视工作,广东省委十二个巡视组将用两个月左右的时间,采取“一托二”和“一托三”相结合的方式巡视26个单位。其中,省委第一巡视组巡视省委党校、省安监局;第二巡视组巡视省委宣传部、省文化厅、省文联;第三巡视组巡视省法院、省直机关工委;第四巡视组巡视省委政法委、省委政研室、省委党史研究室;第六巡视组巡视省审计厅、省总工会;第七巡视组巡视省公安厅、省参事室、省地方志办;第八巡视组巡视省知识产权局、省档案局;第九巡视组对省卫生计生委、省海洋与渔业局开展巡视“回头看”;第十巡视组巡视省委统战部、省法制办、省金融办;第十一巡视组巡视省国资委、省食品药品监管局;第十二巡视组巡视省委老干部局、省工商局;第十三巡视组巡视省编办、省人社厅。省委各巡视组进驻后,将通过有关媒体向社会公布受理举报或反映的方式。此外,省委第五巡视组将根据省委的部署安排,对换届风气开展专项巡视。

  会议指出,广东省委巡视机构要正确把握当前广东党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,牢固树立“四个意识”,以巡视工作的新成效为广东全面从严治党提供强有力的支撑。

  会议要求,广东省委巡视机构要全面落实中央巡视工作方针,推动广东巡视工作向纵深发展。一要把政治巡视要求贯穿巡视工作始终。要深刻领会政治巡视的内涵,准确把握政治巡视的要求,不折不扣地落实到巡视工作当中。要把换届专项巡视工作做深做细做实,确保风清气正。二要全力以赴打好巡视全覆盖这场攻坚战。要加强统筹谋划,科学调配好人员、时间和精力,有条不紊推进工作。要始终把巡视质量放在第一位,防止敷衍了事走过场。要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,以抓铁有痕、滴水穿石的韧劲完成巡视全覆盖任务。三要把依纪依规体现到巡视工作全过程和各环节。要自觉尊崇党章,敬畏党规党纪,在巡视准备、了解、报告、反馈、移交、整改各个环节,都要严格执行巡视条例和省委实施办法。巡视干部要依规履职,秉公用权。四要时刻绷紧严管队伍这根弦。要深入开展“两学一做”学习教育,教育引导巡视干部带头践行“四讲四有”标准,坚守责任担当,坚守清正廉洁的底线。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。