搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 关注 > 正文

2016世界水日“水美中国”论坛在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月24日 00:46     来源:中国新闻网

2016世界水日“水美中国”论坛在穗举行


2016世界水日“水美中国”论坛在穗举行

  中新网广州3月22日电 (记者 郭军)3月22日世界水日,由阿拉善SEE生态协会、阿拉善SEE基金会、广州日报报业集团、联合国环境规划署(UNEP)联合主办的2016世界水日“水美中国”论坛在广州举行。

  面对日益突出的水资源问题,来自环保组织、企业、政府的数百位精英代表齐聚一堂,从商业、政策及社会组织参与等不同角度,就水资源保护的经验和案例进行跨界交流。

  中国科学院院士、武汉大学教授夏军在论坛上表示,中国是一个长期面临水资源短缺、水旱灾害、水污染和水生态等多方面水问题的发展中国家。随着经济社会的发展,水安全问题愈来愈凸显,其中不仅有保障水资源需求的供水安全、减少水灾害的防洪安全,还有日益突出的水质安全、水生态安全以及与跨境河流联系的国家安全等。

  据水利部近期公布的数据显示,目前中国水库水源地水质有11%不达标,湖泊水源地水质约70%不达标,地下水水源地水质约60%不达标。近10年来中国水污染事件高发,水污染事故近几年每年都在1700起以上。全国城镇中,饮用水源地水质不安全涉及的人口1.4亿人。水资源的保护与可持续利用,已经成为全社会共同关注并应共同面对和解决的环境问题。

  围绕水资源保护议题,阿拉善SEE生态协会、阿拉善SEE基金会联合国内外机构,设计了“任鸟飞”、“卫蓝侠”、“守护长江中的美人鱼”、“乐在农家”等四个环保公募项目,并在此次论坛上发布,得到了社会各方的关注。

  与此同时,阿拉善SEE也积极搭建平台,引导和支持更多企业以多种方式参与到水资源的社会化保护行动中。

  据悉,除了“水美中国”论坛外,此次世界水日还有系列环保公益活动将陆续展开。包括举办“华南水务PPP论坛”、“环境社会治理论坛”、“我为家乡水办个展”创意巡展等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。