搜 索
本页位置:天天假日酒店预订网 > 人文广东 > 正文

中国艺术摄影学会主席杨元惺:摄影不能盲目迷信器材

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月22日 22:46     来源:中国新闻网

“中国艺术摄影学会作品展——镜中世界”展22日在中山大学开幕


“中国艺术摄影学会作品展——镜中世界”展22日在中山大学开幕

  中新网广州3月22日电 (许青青)“器材不是摄影的决定性元素,有些人盲目迷信器材,最后成了器材收藏爱好者”。光影中窥世情,无色处看繁花,中国艺术摄影学会“中国艺术摄影学会作品展——镜中世界”22日在中山大学开幕,中国艺术摄影学会主席杨元惺接受记者采访时候这样表示。 

  杨元惺介绍,中国艺术摄影学会成立以来,宗旨就是为了提高会员的艺术摄影水平,让艺术摄影走向百姓家庭,丰富百姓文化生活。此前,中国艺术摄影学会已在全国多所高校和中学举办影展。 

  他表示,器材不是摄影的决定性元素。摄影一定要自己亲自去创作,“再好器材你不会用,你也出不来作品”。此外,摄影还需要勤奋,“稍微差点的器材,你掌握好取景、用光,也能出来好作品”。同时,摄影也不用面面俱到,专注某一方面,“有人拍花、有人拍水,选择自己爱好的作为突破口”。 

  据了解,此次摄影展共选取了120余幅作品,共分为“杨元惺·作品”、“黑白语言”、“非洲掠影”、“大阅兵”、“百姿人生”、“万紫千红”六个部分,其创意手法多样,不仅仅有云蒸霞蔚的缥缈,碧水金辉的奇幽等蕴藉于天地之间磅礴的野性力量,更有人生万象的款款柔情,世间百态的荡气回肠等融贯于人心之中温暖的人文情怀。 

  中山大学校长罗俊在开幕式致辞时表示,艺术摄影展来到中山大学,为广大师生搭建起一个学习了解摄影艺术的生动课堂,将有助于提高学生的文化品位和人文素养,这也是高校人才培养工作的重要内核之一,更是培养德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人的基本要求。 

  当日,杨元惺代表中国艺术摄影协会向中山大学赠送了120幅摄影作品,同时以个人名义赠送了四幅个人摄影作品以及摄影作品集《镜中世界》。 

  影展将持续至4月22日。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。