本页位置:天天假日酒店预订网 > 南粤时政 > 正文

广州花都区投1000万对口扶贫清远阳山

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月10日 15:55     来源:天天假日酒店预订网

  天天假日酒店预订网清远9月10日电 (承孟华)在全省新一轮扶贫开发“双到”工作中,广州市花都区对口帮扶阳山县,按照力促阳山建成“三基地一名城”的发展目标,全方位推进基础设施、产业园区、新区建设和生态文明、社会民生等多个领域实行对口帮扶。截至目前,2014年广州市花都区投入1000万元资金,加快推动对口帮扶。

  据悉,自开展对口帮扶以来,花都区以完善交通基础设施、产业园区扩能增效和中心城区扩容提质为工作抓手,借助花都区对口帮扶的机遇,遵循市场规律,将阳山的生态、资源、劳动力等优势和花都资金、技术、人才、管理等优势结合起来,在思想观念、产业发展、基础设施、基本公共服务项目、城镇扩容提质、社会管理、体制机制、人才队伍等方面主动对接,把阳山建成“珠港澳绿色农产品供应基地、广东绿色能源(生态工业)示范基地、珠港澳绿色生态旅游基地和粤北山水宜居名城”,努力实现阳山经济社会跨越式发展。

  同时,根据阳山县的地理位置特点,按照清远市作出实施差异化帮扶的策略“南部突出产业帮扶、北部突出社会民生帮扶”的原则,花都区将协助阳山县争取上级加大对阳山县革命老区的扶持力度和政策支持。结合阳城(县城)、七拱这两个重点中心镇扩容提质,打造城东新区和七拱工业聚集区,加快园区工业产业聚集,以点带面促进全县经济社会快速发展,夯实县域经济基础。

  阳山县委常委、副县长胡荣表示,充分发挥两地政府的引导推动作用和市场对资源配置的决定性作用,结合两地优势因素,促进阳山县市场体系建设和市场主体培育,着力推动新型城镇化和产业现代化融合发展成为花都区帮扶阳山的重点。对口帮扶将以发展经济为主,全方位推进基础设施、产业园区、新区建设、生态文明建设、社会民生和改革开放等多领域对口帮扶,着力推动阳山县新型城镇化和产业现代化融合发展。

  目前,花都区充分发挥政府主导作用,创新对口帮扶方式,构建政府、企业、社会三位一体的对口帮扶格局,实现对口帮扶效应最大化。今年投入的1000万资金已全部到位,300万元用于建设特殊学校,200万元用于两个乡镇中心医院的升级改造,500万元用于城东新区高寒移民居住区基础工程和基础设施建设。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌