本页位置:天天假日酒店预订网 > 中新走转改 > 正文

千余名台胞珠海经“省亲通道”出入境

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月08日 00:04     来源:中国新闻网

  中新社珠海9月7日电 (邓媛雯 陈彦儒 李焕宙)珠海边检总站湾仔边检站7日向媒体通报,中秋节前7天先后有千余名台胞经湾仔口岸时,从“省亲通道”出入境。

  珠海边检总站湾仔站综合办主任雷杰介绍称,由湾仔口岸出入境的台胞数量呈大幅度增长态势,该站开通了台胞中秋出入境“省亲通道”,为急于返乡团聚的台胞提供便捷的出入境服务。

  8日是中国传统佳节中秋节,7日,台湾新竹市44岁的梁昌睿带着一个18人的台胞团由湾仔口岸入境。为快速验放,湾仔边检站加开了两条省亲通道。

  梁昌睿原籍广东台山,他告诉记者,自己带着两位堂哥和一位表弟几个家庭的全部成员回故乡省亲,其中有5名6岁左右的儿童。

  “今年的中秋团圆饭会在故乡吃”,梁昌睿说,“这样可以让这些在台湾长大的小孩体验一下故乡中秋的祭月习俗,感受故乡的文化。”

  与往年不同的是,刚刚从台湾基隆归来的台胞曾荣盛婉言拒绝了边检民警提供的“省亲通道”,因为他已经习惯使用边检自助查验系统。曾荣盛对此解释说:“我在珠海办企业,今年边检送给台胞最大的中秋礼物就是可以使用自助查验系统,那样出入境确实十分方便。”

  据雷杰透露,9月1日至7日,先后有千余名台胞享受了通过“省亲通道”出入境这一特殊待遇。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌