本页位置:天天假日酒店预订网 > 粤界财经 > 正文

融360调研显示房贷市场停贷或将成常态

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月29日 22:40     来源:天天假日酒店预订网

  天天假日酒店预订网深圳11月29日电 (记者 陈文)中国知名在线金融搜索平台“融360”发布的《中国房贷市场11月度分析报告》最新分析指,“房贷荒”在各地不同程度的出现,一线城市首套房利率优惠已基本绝迹,二套房利率上浮10-20%不等,未来停贷可能会成为一种常态。    融360CEO叶大清29日在深圳出席媒体见面会并发布这一信息。该报告对中国32个重点城市近500家银行的房贷产品和融360用户查询行为进行了一次摸底调查,调研显示中国仅有6.4%的银行还在执行8.5折利率优惠,有16.8%的银行停止提供二套房的按揭贷款。    融360未来将基于全国重点城市数百家银行的房贷数据、用户的在线搜索行为进行持续的分析研究,定期发布月度房贷分析报告,从而向社会提供有关房贷市场的实时风向标。  叶大清表示,对于首套房的房贷申请,16.75%的银行表示已停贷,6.37%的银行仍可执行8.5折优惠,16.04%的银行执行9折利率优惠,44.58%的银行执行基准利率,16.27%的银行执行基准以上利率。有些银行只对优质客户发放首套房8.5折优惠,部分银行甚至已取消首套房利率优惠。融360数据监测显示:首套房还可执行8.5折优惠的城市并不多,基本提至基准利率或更高。  11月以来,在房贷市场上,停贷的城市逐渐由一线城市发展到二三线城市,停贷的产品也逐渐由原来的仅限二套房扩展到首套房。截止目前为止,全国已有北京、上海、广州、深圳、珠海、济南、合肥、济南、无锡、武汉等城市相续出现暂停房贷现象。  叶大清称,虽然房市大环境不好,融360的房贷频道在各项功能方面正在不断提升和强化。首先,产品的丰富性获得了大力提高,平台如今覆盖了86个城市约2000款房贷产品,不同城市各家银行的首套和二套房贷利率、商业房贷利率、银行的房贷政策、申请到放款的平均时间、各类优惠信息等均得到友好的呈现。我们希望老百姓在融360网站上能够查询到所有城市的最新房贷信息,快速锁定符合自身条件的房贷产品。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌